【きのこだしのクリームペンネ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ペンネ…150g
- しめじ…1パック
- 舞茸…1パック
- 牛乳…100㏄
- 生クリーム…200㏄
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- バター…大さじ1
- 小麦粉…大さじ1
- ブラックペッパー…適宜
1.
ペンネは表示通りに茹でる。しめじと舞茸は小房にほぐす。
2.
フライパンにバターを入れ、しめじと舞茸を加えて炒める。
3.
しめじと舞茸がしんなりしたら、小麦粉を加え、きのこだしの袋を破り中身を入れて炒める。
4.
3に牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせ、ペンネを加え全体によく絡ませる。お好みでブラックペッパーを振る。