HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【豆乳と春菊のスープ】2人分

レシピを探す

【豆乳と春菊のスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豆乳(成分調整)…300cc
  • じゃがいも…中1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 春菊…1/2束
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…200cc
  • バター…12g
  • アーモンド…適宜
1.
じゃがいもは半月の薄切りに、玉ねぎは繊維を切るように薄切りに、春菊は茹でて粗く刻む。
2.
鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めた後、じゃがいもを加えて炒める。
3.
2に水ときのこだしの袋を破って中身を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮た後、粗熱を取る。
4.
3と春菊、豆乳(半量)をミキサーにかける。鍋に移して残りの豆乳を加えて温め、お好みでアーモンドを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ