【豆乳と春菊のスープ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豆乳(成分調整)…300cc
- じゃがいも…中1個
- 玉ねぎ…1/2個
- 春菊…1/2束
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…200cc
- バター…12g
- アーモンド…適宜
1.
じゃがいもは半月の薄切りに、玉ねぎは繊維を切るように薄切りに、春菊は茹でて粗く刻む。
2.
鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めた後、じゃがいもを加えて炒める。
3.
2に水ときのこだしの袋を破って中身を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮た後、粗熱を取る。
4.
3と春菊、豆乳(半量)をミキサーにかける。鍋に移して残りの豆乳を加えて温め、お好みでアーモンドを散らす。