HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【焼き野菜のアンチョビ】2人分

【焼き野菜のアンチョビ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白ねぎ…1本
  • れんこん…100g(1/2節)
  • 紫キャベツ…150g(1/6個)
  • アンチョビ…10g
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…適量
1.
白ねぎは3㎝幅の斜め切り、紫キャベツは4等分、れんこんは7~8㎜幅の薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。
2.
耐熱容器に野菜を並べてオリーブオイルをかけ、野菜だしの袋を破り中身をふりかける。
3.
2に少しずつアンチョビをのせる。
※アンチョビは塩分が強いので控えめに。
4.
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ