【焼き野菜のアンチョビ】2人分
1.
白ねぎは3㎝幅の斜め切り、紫キャベツは4等分、れんこんは7~8㎜幅の薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。2.
耐熱容器に野菜を並べてオリーブオイルをかけ、野菜だしの袋を破り中身をふりかける。3.
2に少しずつアンチョビをのせる。※アンチョビは塩分が強いので控えめに。
4.
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。1.
白ねぎは3㎝幅の斜め切り、紫キャベツは4等分、れんこんは7~8㎜幅の薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。2.
耐熱容器に野菜を並べてオリーブオイルをかけ、野菜だしの袋を破り中身をふりかける。3.
2に少しずつアンチョビをのせる。4.
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。