【白い鍋】1人分
材料
調理時間:11~20分
- 白菜…1/8個
- 豆腐…1丁
- 白ねぎ…2本
- 白身魚…2切れ
- ピザ用チーズ…30g
- 兵四郎の白すりごま…適量
- 調整豆乳または牛乳…300cc
あご入兵四郎だし…1袋
水…200cc
1.
白菜はざく切りに、豆腐は8等分に、白ねぎは1cm幅の斜め切りに、白身魚は一口大に切る。
2.
鍋にA、白菜、ねぎ、豆腐を入れ、蓋をして火にかける。
3.
沸騰したら魚を入れ、弱火にして火を通す。
4.
3に豆乳(牛乳)を入れてひと煮立ちさせ、すりごま、チーズを加えて火を止め、蓋をして2分蒸らす。