【ほうれん草とベーコンのキッシュ】4人分
1.
ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は食べやすい大きさに、パプリカは4~5mm幅の千切りにする。しめじは小房に分ける。
2.
ボウルにAと、野菜の旨みだしを破って中身を入れてよく混ぜたら、具材を全て加えて全体を混ぜ合わせる。
3.
バターを軽く塗った耐熱皿に2を入れ、200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。竹串を刺して卵液が出てこなければ完成。※焼く途中で焦げてきた場合は、アルミホイルをかぶせてください。
1.
ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は食べやすい大きさに、パプリカは4~5mm幅の千切りにする。しめじは小房に分ける。2.
ボウルにAと、野菜の旨みだしを破って中身を入れてよく混ぜたら、具材を全て加えて全体を混ぜ合わせる。3.
バターを軽く塗った耐熱皿に2を入れ、200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。竹串を刺して卵液が出てこなければ完成。