HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【牡蠣のとろろ鍋】2人分

【牡蠣のとろろ鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牡蠣…8~10粒
  • ごぼう…中1本
  • 舞茸…1パック
  • せり…1袋
  • 長芋…200g
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…2袋

    水…800cc

1.
牡蠣は塩(分量外)で軽くもみ、水で洗い流す。ごぼうはささがきに、せりは5~6cm長さに切る。舞茸は小房に分ける。長芋はすりおろす。
2.
鍋にAを入れて5分ほど浸し、火にかけて沸騰したら中火にし、ごぼうを入れて火を通す。
3.
2に舞茸、牡蠣、酒、しょうゆを加えてひと煮立ちさせた後、せり、長芋を加える。

使用商品はこちら

関連レシピ