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【骨付き肉のソテー白ワインソースかけ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 骨付き鶏もも肉…2本
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 白ワイン…大さじ4
  • バター…大さじ1
  • レモン汁…大さじ1
1.
きのこだしの袋を破り、中身を鶏肉に振りかけて全体に揉み込む。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉の皮目に焼き色をつける。
2.
裏返して蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして取り出す。白ワインとレモン汁を入れ、アルコール分を飛ばしてバターを加え、鶏肉にかける。

★鶏肉はローストポークや魚のソテーに変えても。

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