【骨付き肉のソテー白ワインソースかけ】2人分
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材料
調理時間:11~20分
- 骨付き鶏もも肉…2本
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ2
- 白ワイン…大さじ4
- バター…大さじ1
- レモン汁…大さじ1
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1.
きのこだしの袋を破り、中身を鶏肉に振りかけて全体に揉み込む。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉の皮目に焼き色をつける。
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2.
裏返して蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして取り出す。白ワインとレモン汁を入れ、アルコール分を飛ばしてバターを加え、鶏肉にかける。
★鶏肉はローストポークや魚のソテーに変えても。