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【たもぎ香るクリームディップ】つくりやすい分量

材料
調理時間:11~20分
  • クリームチーズ…100g
  • レモン汁…小さじ1
  • きゅうり、セロリ、クラッカーなど…お好みで
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    牛乳…大さじ2

  2. さつまいも…1本

    にんじん…1本

    ごぼう…1本

1.
クリームチーズは常温に戻す。
さつまいもは5mm幅の薄切り、にんじんは一口大、ごぼうは5~6cmの拍子木切りにする。
2.
Aは混ぜ合わせて10分ほどおく。
3.
Bは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
4.
2にクリームチーズ、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせてディップをつくり、Bやお好みの具材をつけていただく。

★新潟県 A.T様よりお寄せいただいたレシピです。

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