【なすの炊き込みごはん】2人分
1.
米は炊飯30分前に洗い、ざるにあげる。豚肉は軽く刻み、なすは1.5cm幅の半月切り、しょうがは千切り、青ねぎは小口切りにする。
2.
豚肉にしょうゆを加えて揉み込む。炊飯器に米を入れて水を目盛りまで加え、兵四郎だしの袋を破り入れたら軽く混ぜ、豚肉、なす、しょうがをのせて炊飯する。仕上げにねぎをのせる。1.
米は炊飯30分前に洗い、ざるにあげる。2.
豚肉にしょうゆを加えて揉み込む。炊飯器に米を入れて水を目盛りまで加え、兵四郎だしの袋を破り入れたら軽く混ぜ、豚肉、なす、しょうがをのせて炊飯する。仕上げにねぎをのせる。