【きゅうりの巻きしゃぶ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…8枚(120g~150g)
- きゅうり…1本
- 貝割れ大根…1パック
- レモン…1/2個
- あご入兵四郎だし…1袋
- 酒…大さじ1
- 小麦粉…適量
1.
きゅうりは千切りに、レモンは薄切りにする。貝割れ大根は根を切り落とす。
2.
広げた豚肉に小麦粉を振り、きゅうりと貝割れ大根をのせて巻く。
3.
耐熱容器に2を並べ、兵四郎だしの袋を破って中身を振りかけ、レモンを上に並べて酒を振る。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分~4分半加熱する。