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【だしかけサラダ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • キャベツ…120g
  • にんじん…30g
  • 大根…100g
  • 玉ねぎ…50g
  • 貝割れ大根…10g
  • みょうが…1個
  • 大葉…3枚
  • 白ねぎ…10g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…300cc
  • 酢…小さじ2
1.
キャベツ、にんじん、大根、みょうが、大葉は千切り、玉ねぎは繊維を切る方向で薄切り、貝割れ大根は根を切り、白ねぎは白髪ねぎに切る。
2.
キャベツ、にんじん、大根、玉ねぎは合わせて水に5分間さらしてざるにあげ、水気を切る。
3.
貝割れ大根、みょうが、大葉、白ねぎはそれぞれ別容器で水にさらし、水気を切る。
4.
鍋に兵四郎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分間煮出す。火を止めて袋を取り出し、酢を加えて混ぜる。
5.
器に1、みょうが、大葉、白ねぎを盛って貝割れ大根を飾り、熱々のだしをたっぷりかけていただく。

★お好みでブラックペッパーをかけても。

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