HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【なすとモッツァレラのバター蒸し】2人分

【なすとモッツァレラのバター蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • なす…小2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • モッツアレラチーズ…100g(1個)
  • 白ワイン…大さじ2
  • バター…大さじ2
  • 牛乳…大さじ1
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • こしょう…適宜
1.
なすは7mmの輪切りにして水にさらす。玉ねぎは5mmの薄切りに、チーズは半分に切って4等分する。
2.
耐熱容器になすと玉ねぎを広げ、きのこだしの袋を破って中身を全体に振りかけ、白ワイン、バター、牛乳を加える。
3.
2にラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、取り出して中身を混ぜ、さらに2分加熱する。
4.
3にチーズを加えて全体を混ぜ合わせ、お好みでこしょうを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ