【なすとモッツァレラのバター蒸し】2人分
材料
調理時間:11~20分
- なす…小2本
- 玉ねぎ…1/2個
- モッツアレラチーズ…100g(1個)
- 白ワイン…大さじ2
- バター…大さじ2
- 牛乳…大さじ1
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- こしょう…適宜
1.
なすは7mmの輪切りにして水にさらす。玉ねぎは5mmの薄切りに、チーズは半分に切って4等分する。
2.
耐熱容器になすと玉ねぎを広げ、きのこだしの袋を破って中身を全体に振りかけ、白ワイン、バター、牛乳を加える。
3.
2にラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、取り出して中身を混ぜ、さらに2分加熱する。
4.
3にチーズを加えて全体を混ぜ合わせ、お好みでこしょうを振る。