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【白身魚とトマトのハーブ蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白身魚(切り身)…2切れ
  • かぼちゃ…100g
  • トマト…小2個
  • しし唐辛子…8本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 白ワイン…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 塩・こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • お好みのハーブ(イタリアンパセリ、ディル、バジルなど)…適量
1.
魚は半分に切り、かぼちゃは4mmの薄切りに、トマトと玉ねぎはくし切りにする。
2.
魚に塩・こしょうを振って小麦粉を軽くつける。オリーブオイルを熱したフライパンに皮目から入れ、焼き色がついたらかぼちゃを加える。
3.
2の具材を裏返して残りの野菜を加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を振り入れ、ワインを加えて蓋をし8~10分蒸す。
4.
3にハーブを入れ、お好みでこしょうを振る。

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