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【だしが効いたたこ焼き】30個分

材料
調理時間:11~20分
  • 薄力粉…100g
  • 卵…2個
  • お好みの具材…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500cc

1.
Aを鍋に入れて煮出し、冷ましておく。
2.
ボウルに薄力粉、卵、1を入れて、だまがなくなるまでよく混ぜる。
3.
たこ焼き器を熱々に温めてサラダ油(分量外)をひいて、2を流し入れ、お好みの具材を入れて1~2分焼く。生地の縁が乾いてきたら竹串などで生地をひっくり返し、弱火にして1~2分焼く。
4.
その後、常に回しながら表面全体に焼き色が付いたら器にとる。
※だしの味が効いているので、ソースやマヨネーズをつけなくてもおいしくお召し上がりいただけます。お好みでかつお節や青のりをかけてください。

★おいしいコツ★
・水を増やせば、とろとろ食感に

だしを煮出すときの水の分量を、50~100cc増やすと、中がとろとろのたこ焼きに。
また、袋を破って使う場合は水を600ccに変更してください。

・いろいろな具材で楽しくウインナー、コーン、お餅など具材はなんでもOK!
具材の組み合わせを楽しみましょう。

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