HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【のり巻き】2人分

【のり巻き】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…1合分
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 海風薫 焼きのり 8枚(全形)…2枚
  • 兵四郎の白すりごま…小さじ2
  • お好みの具材…適量
1.
のりは4等分に、具材は巻きやすい形に切る。
2.
温かいごはんにすりごまと兵四郎だしの袋を破り、中身を入れて混ぜる。
3.
ラップにのりを置き、手前1cm、奥3cmをあけて2を広げる。具材をのせ、手前から巻きながらラップはずす。

★おいしいコツ★
兵四郎だしで味をつける

兵四郎だしの袋を破り、中身をごはんに入れて混ぜるだけ。
子どもにも食べやすく、他の調味料を入れずに味が決まります。

使用商品はこちら

関連レシピ