【のり巻き】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/1335d752818ad53a2be0b53092431991.jpg)
材料
調理時間:~10分
- 兵四郎米(炊いたもの)…1合分
- あご入兵四郎だし…1袋
- 海風薫 焼きのり 8枚(全形)…2枚
- 兵四郎の白すりごま…小さじ2
- お好みの具材…適量
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/cf117a4d0fd00ac0722866994e402c53.jpg)
1.
のりは4等分に、具材は巻きやすい形に切る。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/a60be93d8360fd7af205daf6fb62cac1.jpg)
2.
温かいごはんにすりごまと兵四郎だしの袋を破り、中身を入れて混ぜる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/8bb799c059bf1f3c9c286062af34f905.jpg)
3.
ラップにのりを置き、手前1cm、奥3cmをあけて2を広げる。具材をのせ、手前から巻きながらラップはずす。
★おいしいコツ★
兵四郎だしで味をつける
兵四郎だしの袋を破り、中身をごはんに入れて混ぜるだけ。
子どもにも食べやすく、他の調味料を入れずに味が決まります。