HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【青魚のねぎレモンだれ】2~4人分

レシピを探す

【青魚のねぎレモンだれ】2~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 青魚の切身…2尾分
  • オリーブオイル…大さじ5
  • 片栗粉…大さじ3
  1. 野菜の旨みだし…1袋

    白ねぎ…1本

    ミニトマト…5個

    レモン…1個

1.
魚は塩(分量外)を振って10分置き、3等分にする。白ねぎはみじん切りに、ミニトマトは4等分に切る。レモンは半分は果汁を搾り、残りは薄い半月切りにする。
2.
水気をふいた魚に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きにする。
3.
ボウルにねぎ、トマト、レモンを入れ、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせ、2にかける。

使用商品はこちら

関連レシピ