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【鶏のおろし漬け】2~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…2枚
  • れんこん…1節
  • しし唐辛子…6本
  • 片栗粉…大さじ4
  • 酒…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • 油…適量
  1. たもぎ茸入きのこの旨みだし…1袋

    大根…10cm

1.
鶏肉は一口大に、れんこんは皮つきのまま5mmの半月切りにする。しし唐辛子は数か所穴をあける。大根はすりおろす。
2.
鶏肉に塩、こしょうを振り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンに油を1cmほど入れ、れんこん、しし唐辛子、鶏肉の順にそれぞれ揚げ焼きにする。
3.
耐熱容器に大根おろしを入れ、きのこだしを破り中身を入れてラップをし、レンジ(600W) で2分30秒加熱する。2を加えて混ぜ合わせる。

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