【鶏のおろし漬け】2~4人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…2枚
- れんこん…1節
- しし唐辛子…6本
- 片栗粉…大さじ4
- 酒…大さじ1
- 塩・こしょう…適量
- 油…適量
たもぎ茸入きのこの旨みだし…1袋
大根…10cm
1.
鶏肉は一口大に、れんこんは皮つきのまま5mmの半月切りにする。しし唐辛子は数か所穴をあける。大根はすりおろす。
2.
鶏肉に塩、こしょうを振り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンに油を1cmほど入れ、れんこん、しし唐辛子、鶏肉の順にそれぞれ揚げ焼きにする。
3.
耐熱容器に大根おろしを入れ、きのこだしを破り中身を入れてラップをし、レンジ(600W) で2分30秒加熱する。2を加えて混ぜ合わせる。