HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【わかめのそぼろ炒め】2人分

【わかめのそぼろ炒め】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 合いびき肉…100g
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…50g
  • 中ねぎ…1/2束
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
1.
わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。中ねぎは4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
2.
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらひき肉を炒める。
3.
2に水、酒、兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、わかめとねぎを加えて炒める。

使用商品はこちら

関連レシピ