【わかめのそぼろ炒め】2人分
材料
調理時間:~10分
- 合いびき肉…100g
- 兵四郎のわかめ(戻す前)…50g
- 中ねぎ…1/2束
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…1本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…大さじ2
- 酒…大さじ1
- ごま油…大さじ1/2
1.
わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。中ねぎは4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
2.
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらひき肉を炒める。
3.
2に水、酒、兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、わかめとねぎを加えて炒める。