【砂ずりときゅうりの柚子こしょう和え】2人分
1.
鍋に水を入れて沸騰させ、5mmほどに薄切りにした砂ずりを茹で、火が通ったら、冷水で洗う。2.
きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を振り、しばらくおいて水気を切る。3.
耐熱のビニール袋に、1、2、箔だし、柚子こしょうを入れて密封し、味をなじませる。お好みで仕上げに糸唐辛子をのせる。
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鍋に水を入れて沸騰させ、5mmほどに薄切りにした砂ずりを茹で、火が通ったら、冷水で洗う。2.
きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を振り、しばらくおいて水気を切る。3.
耐熱のビニール袋に、1、2、箔だし、柚子こしょうを入れて密封し、味をなじませる。