HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【春雨坦々スープ】1人分

【春雨坦々スープ】1人分

材料
調理時間:~10分
  • 春雨…10g
  • 豆苗…15g
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 箔だし…大さじ1と1/2
  • 豆板醤…少々
  • ごま油…少々
  • 湯…250㏄
  1. 鶏ひき肉…50g

    にんにく(すりおろしたもの)…小さじ1/2

    しょうが(すりおろしたもの)…小さじ1/2

1.
豆苗は半分に切る。
2.
器にAと箔だし(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
3.
カップに春雨と湯を入れて戻し、2と豆板醤、ごま油、すりごま、箔だし(大さじ1/2)を加え、豆苗をのせる。
4.
3にラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ