HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【焼きねぎと鶏のクリーム煮】2人分

【焼きねぎと鶏のクリーム煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • 白ねぎ…1本
  • アスパラガス…4本
  • 生クリーム…100cc
  • 小麦粉…大さじ1
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…100cc
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
1.
鶏肉は6等分に切り、塩、こしょうを振る。白ねぎは3~4cm長さに、アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて4~5cm幅の斜め切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎとアスパラガスに焼き目をつけて取り出す。鶏肉を加えて両面を焼き、野菜を戻し入れる。
3.
2に小麦粉を加えて混ぜ、水ときのこだしの中身を入れる。沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして5分煮る。生クリームを加えて軽く煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ