HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【ほうれん草とえのきのスープパスタ】2人分

レシピを探す

【ほうれん草とえのきのスープパスタ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • ほうれん草…1束
  • えのき…1袋
  • にんにく…1片
  • パスタ…200g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 唐辛子…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…400cc

1.
ほうれん草は4cm長さに、にんにくはみじん切りに、唐辛子は小口切りにする。えのきは石づきを取りほぐす。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて火にかける。
3.
香りが立ったらほうれん草とえのきを加え、さっと炒める。
4.
3にAを加え、2~3分煮出した後、茹でたパスタを加え混ぜ合わせる。

★福岡県 廣渡 みどり様よりお寄せいただいたレシピです。

使用商品はこちら

関連レシピ