HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【かぜ予防のスープ】2人分

レシピを探す

【かぜ予防のスープ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • にら…10g
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  • 白ねぎ…3cm
  • しょうが…2g
  • にんにく…1/2片
  • 兵四郎の白すりごま…小さじ1
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

1.
にらは3cm長さに切り、ねぎは小口切り、しょうがはせん切り、にんにくは薄切りにする。わかめは水で洗った後、1分ほど水に浸けて戻しざく切りにする。
2.
鍋にA、にんにく、しょうが、白ねぎを入れて火にかける。
3.
沸騰したらにらを加え、5分ほど弱火で煮る。
4.
器に3を盛り、わかめとごまを加える。

使用商品はこちら

関連レシピ