【クリームパスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- パスタ(1.6mm以下の細いもの)…160g
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…250cc
- 牛乳…250cc
ほうれん草…1/3束
しめじ…1/2パック
ベーコン…2枚
1.
ほうれん草は茹でて5cm長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは5mm幅に切る。
2.
フライパンに水と牛乳を加え、きのこだしの袋を破って中身を入れて火にかける。
3.
2が沸騰したら弱火にし、半分に折ったパスタを入れて蓋をし、袋に表示されている茹で時間通りに煮る。パスタがくっつかないよう途中1回混ぜ、Aを加えて火を通す。
※パスタを茹でずに煮ることでスープにとろみが出てパスタに絡むため、ソースはほとんど残りません。
※火加減により、水分が足りなった場合は牛乳50cc、バター小さじ2を足してください。