HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【芽キャベツとブロッコリーのグラタン】2~3人分

レシピを探す

【芽キャベツとブロッコリーのグラタン】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 芽キャベツ…10個ほど
  • ブロッコリー…1/2房
  • ハム…4枚
  • ピザ用チーズ…適量
  • 塩…少々
  • バター…20g
  • こしょう…少々
  1. 小麦粉…大さじ3

    野菜の旨みだし…1袋

    牛乳…400cc

1.
鍋にAを入れてよく混ぜ、弱めの中火にかけてダマにならないようによく混ぜる。
2.
少しとろみが出てきたら中火にし、バターを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
3.
ブロッコリーは小房に分ける。芽キャベツは洗い、ブロッコリーと一緒に塩を加えた熱湯で軽く茹でる。
4.
2と3を合わせてグラタン皿に入れ、チーズをのせて230℃に熱したオーブンで10分ほど焦げ目がつくまで焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ