HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【味わいみそ汁】4人分

レシピを探す

【味わいみそ汁】4人分

材料
調理時間:~10分
  • ごぼう…1/2本
  • 青ねぎ…2本
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • みそ…大さじ1
  1. あご入減塩だし…1袋

    水…700cc

1.
ごぼうはささがきにし、青ねぎは小口切りにする。
2.
鍋にAとごぼうを入れて火をかける。
3.
具材に火が通ったらみそを溶かし入れ、仕上げにねぎとごまを加える。

《具材を変えてもっと楽しむ“味噌汁”バリエーション!》

●春菊+えのき
だしとみその風味でシンプルな具材でも十分おいしく。

●さつまいも+舞茸
やさしいみその味で具材の旨みが際立ちます。

●白菜+厚揚げ
食べごたえある厚揚げが、より一層満足度の高いみそ汁に。

 

使用商品はこちら

関連レシピ