HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【けんちん汁】2人分

【けんちん汁】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 大根…5㎝
  • にんじん…1/3本
  • ごぼう…1/3本
  • こんにゃく…1/3枚
  • 木綿豆腐…1/4丁
  • 花笠どんこ…3枚
  • 白ねぎ…適量
  • うすくち醤油…大さじ1
  • サラダ油…小さじ2
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…戻し汁と合わせて600㏄

1.
大根、にんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきに、豆腐は1㎝角に、どんこは水で戻して薄切りに、白ねぎは小口切りにする。こんにゃくは手でちぎる。
2.
鍋に油を入れ、豆腐、白ねぎ以外の野菜を炒める。
3.
2に、Aを入れて沸騰後、弱めの中火で7~8分煮た後、醤油、豆腐を加えてひと煮立ちさせ、白ねぎを加える。

★「あご入減塩だし」でもつくれます。

使用商品はこちら

関連レシピ