【厚焼きたまごサンド】2人分
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材料
調理時間:11~20分
- 食パン(お好みの厚さのもの)…2枚
- マスタード…適量
- マヨネーズ…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…400cc
卵…4個
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…小さじ2
1.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出し冷ましておく。
冷めただし汁100ccとBを混ぜ合わせる。
(残っただし汁は他の料理にお使いください。)
冷めただし汁100ccとBを混ぜ合わせる。
(残っただし汁は他の料理にお使いください。)
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2.
食パンと同じくらいの大きさで、少し深さのある耐熱容器にラップを敷いて1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W) で2分加熱する。
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3.
2を取り出して菜箸で混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
※完全に固まる手前、やや半熟状態に。
※再加熱は様子を見ながら加減する。
そのまま3分ほど置き、粗熱が取れたらラップごと取り出す。
※完全に固まる手前、やや半熟状態に。
※再加熱は様子を見ながら加減する。
そのまま3分ほど置き、粗熱が取れたらラップごと取り出す。
4.
食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、3をはさんで耳を切り落とし半分に切る。
★「あご入兵四郎だし」でつくる
【だし巻きたまご】のアレンジレシピです!