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【厚焼きたまごサンド】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 食パン(お好みの厚さのもの)…2枚
  • マスタード…適量
  • マヨネーズ…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…400cc

  2. 卵…4個

    マヨネーズ…大さじ1

    砂糖…小さじ2

1.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出し冷ましておく。
冷めただし汁100ccとBを混ぜ合わせる。
(残っただし汁は他の料理にお使いください。)
2.
食パンと同じくらいの大きさで、少し深さのある耐熱容器にラップを敷いて1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W) で2分加熱する。
3.
2を取り出して菜箸で混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
※完全に固まる手前、やや半熟状態に。
※再加熱は様子を見ながら加減する。
そのまま3分ほど置き、粗熱が取れたらラップごと取り出す。
4.
食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、3をはさんで耳を切り落とし半分に切る。

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