HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【鶏肉とれんこんのオイル蒸し】4人分

レシピを探す

【鶏肉とれんこんのオイル蒸し】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • れんこん…200g
  • エリンギ…2本
  • ブラックペッパー…適量
  1. オリーブオイル…大さじ4

    酒…大さじ1

    野菜の旨みだし(破り入れる)…1袋

1.
鶏肉はひと口大に切り、れんこんは1cm幅のいちょう切り、エリンギは2cm幅の輪切りにする。
2.
深めの耐熱容器に1を入れ、混ぜ合わせたAをまわしかけて全体をよく混ぜる。
3.
2にふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W) で7分加熱する。
4.
器に盛り、ブラックペッパーを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ