HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【豆乳春雨】2~3人分

【豆乳春雨】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ひき肉…80g
  • かぼちゃ…80g
  • にんじん…40g
  • しいたけ…2枚
  • 緑豆春雨…20g
  • 青ねぎ…適量
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…300cc
  • 豆乳…200cc
  • 油…適量
1.
かぼちゃ、にんじん、しいたけは1cm角に、青ねぎは小口切りにする。春雨は茹でておく。
2.
鍋に油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒め、パラパラになったら1の野菜を入れて炒める。
3.
全体に油が回ったらきのこだしと水を入れ、沸騰したら弱火で5分煮込む。
4.
だしの袋を取り出し、豆乳と春雨を入れ、沸騰する直前で火を止める。
器に盛り、ねぎをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ