【豆乳春雨】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ひき肉…80g
- かぼちゃ…80g
- にんじん…40g
- しいたけ…2枚
- 緑豆春雨…20g
- 青ねぎ…適量
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…300cc
- 豆乳…200cc
- 油…適量
1.
かぼちゃ、にんじん、しいたけは1cm角に、青ねぎは小口切りにする。春雨は茹でておく。
2.
鍋に油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒め、パラパラになったら1の野菜を入れて炒める。
3.
全体に油が回ったらきのこだしと水を入れ、沸騰したら弱火で5分煮込む。
4.
だしの袋を取り出し、豆乳と春雨を入れ、沸騰する直前で火を止める。
器に盛り、ねぎをのせる。
器に盛り、ねぎをのせる。