【野菜の煮物】2人分
1.
豚肉は食べやすい大きさに、大根、にんじん、ごぼうは一口大に切る。いんげんは筋を取り半分の斜め切りにする。2.
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら根菜を加えて炒める。3.
1に水と兵四郎だしを袋のまま加えて蓋をし、10分ほど煮る。いんげんを加えてひと煮立ちさせて火を止め、余熱で味をしみこませる。1.
豚肉は食べやすい大きさに、大根、にんじん、ごぼうは一口大に切る。いんげんは筋を取り半分の斜め切りにする。2.
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら根菜を加えて炒める。3.
1に水と兵四郎だしを袋のまま加えて蓋をし、10分ほど煮る。いんげんを加えてひと煮立ちさせて火を止め、余熱で味をしみこませる。