HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【かぼちゃの冷製スープ】2人分

レシピを探す

【かぼちゃの冷製スープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • かぼちゃ…300g
  • バター…小さじ1
  • 牛乳…100cc
  • シナモン…適宜
  1. 下の割合でだしを煮出したもの…200cc

    (野菜の旨みだし…1袋

    水…400cc)

1.
鍋に水400ccと野菜の旨みだし1袋を破って中身を入れ、5分ほど置く。
2.
1を火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
3.
かぼちゃは5~6cm角に切り、耐熱皿にのせてラップを軽くかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。皮を取り、フォークで潰してバターと混ぜる。
4.
3に2を200cc加えてのばし、牛乳を混ぜて冷やす。お好みで仕上げにシナモンをふる。

使用商品はこちら

関連レシピ