【カマンベールチーズのアヒージョ】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- カマンベールチーズ…100g
- ブロッコリー…1/4房
- 花笠どんこ(戻したもの)…6~7個
- ヒラタケ…1/2パック
- ミニトマト…5~6個
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…150~200cc
- 赤唐辛子…1本
- ブラックペッパー…少々
1.
カマンベールチーズは常温に戻し、6~8等分に切る。
2.
ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、花笠どんこ、ヒラタケは食べやすい大きさに切る。
3.
スキレットにオリーブオイル、種を除き小口切りにした赤唐辛子を入れて1~2分煮る。
4.
3に花笠どんこ、ヒラタケ、野菜の旨みだしを破り入れ、さらに中火で2~3分煮る。
5.
4の中央にカマンベールチーズ、周りにブロッコリー、トマトを彩り良く入れ全体を温め、仕上げにブラックペッパーをふる。
※「野菜の旨みだし」ににんにくが入っているのでレシピの中には入れていませんが、お好みで追加してください。
※長時間火にかけるとチーズが溶けすぎるので、火が通ったら保温状態でお召し上がりください。
※スキレットがない場合は、小さめのフライパンや浅型の鍋での代用ができます。
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