【キャベツと卵のパングラタン】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/13f18a2ae71702d473a249b5e379be26-400x281.jpg)
材料
調理時間:~10分
- 食パン(6枚切)…2枚
- キャベツ…1枚
- ハム…2枚
- 卵…2個
- ピザ用チーズ…適量
牛乳…150cc
マヨネーズ…小さじ2
野菜の旨みだし…1袋
1.
キャベツはせん切り、ハムは1cm幅に切る。パンは9等分に切る。
2.
ボウルにAを混ぜておく。
3.
耐熱皿にパンを敷き、キャベツとハムをのせる。
※卵を落とすので、中央を少しくぼませておく。
※卵を落とすので、中央を少しくぼませておく。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/39b1842bd224f8464c12d6948811de48.jpg)
4.
3に2を回しかけ、中央に卵を割り入れてチーズをかけ、トースターで焼き目がつくまで加熱する。