HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【鶏手羽と豆苗のスープ】2人分

レシピを探す

【鶏手羽と豆苗のスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏手羽先…4本
  • 豆苗…1/2パック
  • しょうが…1/2片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500cc
  • ごま油…小さじ1
1.
豆苗は半分に切り、しょうがはすりおろす。
2.
鍋にごま油を熱し、手羽先を並べて焼き色をつける。
3.
2に水と兵四郎だしを加えて蓋をし、5分ほど煮る。
4.
3に豆苗を入れ、さっと火を通す。
5.
器に盛り、しょうがをのせる。

*お客様のtoro様よりお寄せいただいたレシピです。

使用商品はこちら

関連レシピ