【玉ねぎと梅のスープ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/20b5ee696c3ea00d64cfc1a6e10d556c.jpg)
材料
調理時間:~10分
- 玉ねぎ…中1個
- 梅干し…3個
- 大葉…5枚
あご入兵四郎だし…1袋
水…600cc
1.
玉ねぎは薄切りに、大葉はせん切りにする。梅干しは種を取って軽くつぶす。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/63e283d78d69811511f5bf75cc32a809.jpg)
2.
鍋に玉ねぎとAを入れて火にかける。
3.
沸騰後、中火で5~6分煮て、半量の梅を加えひと煮立ちさせる。
4.
3を器に盛り、仕上げに残りの梅と大葉を添える。