HOME / レシピ / 天空のお茶シリーズ / 【黒豆と焙茶の蒸しパン】直径7cmカップ6個分

レシピを探す

【黒豆と焙茶の蒸しパン】直径7cmカップ6個分

材料
調理時間:11~20分
  • 薄力粉…100g
  • ベーキングパウダー…10g
  • 天空の焙茶…5g
  • 黒豆の煮物…30粒ほど
  1. 牛乳…100㏄

    砂糖…50g

    サラダ油…10g

1.
焙茶をフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。
2.
薄力粉、ベーキングパウダー、焙茶を合わせてふるう。
3.
ボウルに「A」を入れてよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。
4.
生地を型に8分目まで入れて黒豆を乗せる。
5.
フライパンに4を並べ水を型が半分浸かるくらいまで入れ、蓋をして、強火にかける。沸騰したら中火にして10分ほど蒸す。

使用商品はこちら

関連レシピ