【黒豆と焙茶の蒸しパン】直径7cmカップ6個分
材料
調理時間:11~20分
- 薄力粉…100g
- ベーキングパウダー…10g
- 天空の焙茶…5g
- 黒豆の煮物…30粒ほど
牛乳…100㏄
砂糖…50g
サラダ油…10g
1.
焙茶をフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。
2.
薄力粉、ベーキングパウダー、焙茶を合わせてふるう。
3.
ボウルに「A」を入れてよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。
4.
生地を型に8分目まで入れて黒豆を乗せる。
5.
フライパンに4を並べ水を型が半分浸かるくらいまで入れ、蓋をして、強火にかける。沸騰したら中火にして10分ほど蒸す。