【黒豆と焙茶の蒸しパン】直径7cmカップ6個分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 薄力粉…100g
- ベーキングパウダー…10g
- 天空の焙茶…5g
- 黒豆の煮物…30粒ほど
- 牛乳…100㏄ - 砂糖…50g - サラダ油…10g 
1.
											
												焙茶をフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。											
										2.
											
												薄力粉、ベーキングパウダー、焙茶を合わせてふるう。											
										3.
											
												ボウルに「A」を入れてよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。											
										4.
											
												生地を型に8分目まで入れて黒豆を乗せる。											
										
5.
											
												フライパンに4を並べ水を型が半分浸かるくらいまで入れ、蓋をして、強火にかける。沸騰したら中火にして10分ほど蒸す。											
										※フライパンに入れる水は、底から1cmほどの高さまで入れ、飛び跳ねや蒸発して水がなくならないように注意してください。



