HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【数の子とエリンギのクリームパスタ】2人分(おせちの残りで)

【数の子とエリンギのクリームパスタ】2人分(おせちの残りで)

材料
調理時間:11~20分
  • スパゲティ…200g
  • 数の子(味付き)…40g
  • エリンギ…1本
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 生クリーム…100cc
  • バター…10g
  • ブラックペッパー…適量
1.
スパゲティを茹でる。
2.
数の子は細かく切りほぐし、エリンギは手で細く裂く。
3.
フライパンにバターを熱してエリンギを軽く炒め、生クリームときのこの旨みだしを破り入れる。ひと煮立ちしたら数の子を加える。
4.
3に1を加えて混ぜ合わせる。
5.
器に盛り、ブラックペッパーを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ