※筑前煮の具材について
れんこん、しいたけ、にんじん、こんにゃく、たけのこなどがおすすめ。
《アレンジ》
いくらや数の子など、おせちの残りでお好みのトッピングを!
兵四郎のよね酢…75cc
砂糖…大さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ1
塩…小さじ1
1.
米は硬めに炊いておく。2.
筑前煮の具材を細かく刻む。3.
えびと伊達巻は1cmの角切り、きぬさやは筋を取り、さっと茹でて斜め切りにする。4.
炊きたてのご飯をボウル移し、混ぜ合わせたAをまんべんなく振り入れ、しゃもじで切るように混ぜる。5.
ご飯が冷めたら2を混ぜて器に盛り、のりを散らして3を盛りつける。※筑前煮の具材について
れんこん、しいたけ、にんじん、こんにゃく、たけのこなどがおすすめ。
《アレンジ》
いくらや数の子など、おせちの残りでお好みのトッピングを!