【野菜スープ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/01/70e96f20efb7f502b4f11bba50b265b4.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- キャベツ…2枚
- にんじん…1/4本
- 玉ねぎ…1/2個
- しいたけ…2個
- 野菜の旨みだし※…1袋
- バター…小さじ1
- 水…400cc
1.
野菜はすべて1cmの角切りにする。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/01/c0c778bd6213ca99b522e5ea99974968.jpg)
2.
鍋にバターと野菜を加えて炒め、水と野菜の旨みだしを破ってふり入れる。
3.
沸騰したら中火で5分煮る。
※「野菜の旨みだし」の代わりに「野菜のカレーだし」を使用するとカレー味に♪