【タピオカほうじ茶ラテ】2~3杯分
1.
冷凍タピオカを沸騰したお湯で30秒ほど茹で、ざるなどにあげて冷ましておく。2.
鍋に湯を沸かし、茶葉を入れて火を止め、1分ほど蒸らす。3.
2に牛乳を加えて再度火をつけ、お好みで砂糖を入れる。沸騰直前に火を止めて濾す。4.
グラスに1を入れ、3を注ぎ入れる。1.
冷凍タピオカを沸騰したお湯で30秒ほど茹で、ざるなどにあげて冷ましておく。2.
鍋に湯を沸かし、茶葉を入れて火を止め、1分ほど蒸らす。3.
2に牛乳を加えて再度火をつけ、お好みで砂糖を入れる。沸騰直前に火を止めて濾す。4.
グラスに1を入れ、3を注ぎ入れる。