【砂ずりとにらのゆずの雫漬け】2人分
1.
砂ずりを5mm厚さに切り、にらは5cm長さに切る。2.
鍋にお湯を沸かし、砂ずりを5分茹でたところに、にらも加えてさっと茹でてざるにあげる。3.
耐熱のビニール袋に、2とゆずの雫、柚子こしょうを入れて密封する。4.
粗熱がとれたら冷蔵する。(1時間~)1.
砂ずりを5mm厚さに切り、にらは5cm長さに切る。2.
鍋にお湯を沸かし、砂ずりを5分茹でたところに、にらも加えてさっと茹でてざるにあげる。3.
耐熱のビニール袋に、2とゆずの雫、柚子こしょうを入れて密封する。4.
粗熱がとれたら冷蔵する。(1時間~)