【春菊と長芋のカリカリベーコンサラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 春菊…1/2束
- ベーコン…3枚
- 長芋…10cm
- あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
- サラダ油…小さじ1/2
1.
春菊はやわらかい葉を摘み、冷水にさらして水気を拭く。
長芋は皮を剥いて5cm長さの短冊切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
長芋は皮を剥いて5cm長さの短冊切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンに油を薄くひき、長芋を焼いて火が通ったら取り出し、余分な油を拭き取ってベーコンを入れ、中火でカリカリになるまでよく焼く。
3.
ボウルに春菊、長芋、ベーコンを油ごと入れ、その上から兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ合わせる。