HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【のっぺい汁】2人分

【のっぺい汁】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…50g
  • 里芋…2個
  • 大根…5cm
  • にんじん…1/4本
  • ごぼう…1/4本
  • こんにゃく…50g
  • 小ねぎ…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…600cc
  • 七味唐辛子…適宜
  1. 片栗粉…大さじ1

    水…大さじ2

1.
鶏肉はひと口大に切る。里芋は皮をむいて1.5cm厚さの半月切り、大根とにんじんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切り、ごぼうはささがき、小ねぎは小口切りにする。こんにゃくは下茹でし短冊切りにする。
2.
鍋に兵四郎だしと水を入れて煮出し、1を加えてアクを取りながら軟らかくなるまで煮る。
3.
2に混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。
4.
器に3を注いでねぎを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。

使用商品はこちら

関連レシピ