HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【根菜ソテー】2人分

レシピを探す

【根菜ソテー】2人分

材料
調理時間:21分~
  • れんこん…200g
  • かぼちゃ…80g
  • さつまいも…80g
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  • ベビーリーフ…適量
  • ミニトマト…適量
1.
れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切り、さつまいもは皮つきのまま1cm厚さの輪切り、かぼちゃは1cm厚さに切る。れんこんとさつまいもは水にさらして水気を切る。
2.
1に野菜の旨みだしをまぶして小麦粉を軽くはたく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくり両面を焼いた後、蓋をして火が通るまで焼く。
4.
3を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

使用商品はこちら

関連レシピ